Cara Membuat Sus Basah
Kue soes atau yang pada umumnya disebut dengan kue sus adalah salah satu jenis kue basah yang berbentuk bulat dan didalamnya telah diberi isi adonan vla. Kue sus ini pada umumnya disajikan dalam keadaan dingin, sehingga terlebih dahulu disimpan dalam lemari es. Pada kesempatan kali ini tim Resep Masakan Khas akan memberikan sebuah resep lengkap Cara Membuat Kue Sus Basah Isi Vla.
150 gram tepung terigu (kwalitas baik)
125 gram mentega atau margarine
250 ml air bersih
5 butir telur ayam
1/4 sdt baking powder
1/2 sdm garam halus
Bahan Membuat Vla
250 ml susu cair (utamakan susu cair dengan rasa tawar)
1/2 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung maizena
1 sdm mentega atau margarine
1/2 sdt garam halus
60 gram gula pasir (kwalitas baik)
2 butir telur ayam (ambil kuningnya saja)
2 sdm tepung terigu
2 sdt rum
Cara Membuat Kue Sus Isi Vla
- Langkah pertama adalah masak susu bersama dengan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan garam hingga terlihat mendidih dan mulai mengental sambil anda mengaduk aduknya. Lalu di angkat.
- Berikutnya tambahkan mentega, kuning telur, rum dan juga vamilla. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Membuat kue sus : masak air bersama garam dan mentega sampai mendidih, kemudian tambahkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga merata.Lalu angkat adonan tersebut.
- Setelah itu tambahkan telur dan baking powder satu persatu sambil diaduk-aduk hinga rata.
- Selanjutnya siapkan plastik berbentuk segitiga, lalu letakan adonan kue sus kedalam plastik berbentuk segitiga tersebut dan beri lubang kecil pada ujung plastik.
- Lalu kemudian persiapkan cetakan kue sus dan adonan kue sus tersebut semprotkan kedalam cetakan yang telah diolesi dengan mentega hingga adonan kue sus tersebut habis.
- Kemudian masukkan kue sus ke oven hingga matang dan mengembang, lalu angkat dan tiriskan
- Dan terakhir, iris bagian tengah kue sus tersebut lalu isilah dengan vla, rapatkan kembali dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar