Kue Panca Warna
Bahan A Kue Panca Warna :
- 90 gr tepung beras merah
- 175 ml santan encer, rebus hingga mendidih
- 60 gr tepung kanji
- 60 gr gula pasir
- 150 ml santan kental
- Sedikit garam
- 75 gr tepung ketan
- 100 gr pacar cina, rebus
- 100 ml santan kental
- 15 gr tepung kanji
- 60 gr gula pasir
- sedikit garam
- Buat adonan A: Campur tepung beras dengan santan encer mendidih, aduk rata sampai kental. Dinginkan. Masukkan tepung kanji, gula pasir, garam, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil cetakan kue mangkuk, olesi dengan minyak goreng, kukus sebentar. Masukkan adonan A setengah mangkuk, kukus selama 15 menit.
- Buat adonan B: Campur semua bahan B, aduk rata. Masukan adonan B ke atas adonan A yang tengah dikukus, lanjutkan mengukus selama 25-30 menit. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan.
Nilai gizi per buah:
Energi: 105 Kal
Protein: 1 gr
Lemak: 10 gr
Karbohidrat: 10,3 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar