Kamis, 29 Mei 2014

Olahan Beras Merah

Kue Panca Warna

 

Bahan A Kue Panca Warna :

  • 90 gr tepung beras merah
  • 175 ml santan encer, rebus hingga mendidih
  • 60 gr tepung kanji
  • 60 gr gula pasir
  • 150 ml santan kental
  • Sedikit garam
Bahan B Kue Panca Warna :
  • 75 gr tepung ketan
  • 100 gr pacar cina, rebus
  • 100 ml santan kental
  • 15 gr tepung kanji
  • 60 gr gula pasir
  • sedikit garam
Cara Membuat Kue Panca Warna :
  1. Buat adonan A: Campur tepung beras dengan santan encer mendidih, aduk rata sampai kental. Dinginkan. Masukkan tepung kanji, gula pasir, garam, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Ambil cetakan kue mangkuk, olesi dengan minyak goreng, kukus sebentar. Masukkan adonan A setengah mangkuk, kukus selama 15 menit.
  3. Buat adonan B: Campur semua bahan B, aduk rata. Masukan adonan B ke atas adonan A yang tengah dikukus, lanjutkan mengukus selama 25-30 menit. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan.
Untuk 20 buah
Nilai gizi per buah:
Energi: 105 Kal
Protein: 1 gr
Lemak: 10 gr
Karbohidrat: 10,3 gr

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar