Sabtu, 24 Mei 2014

Resep Dasar Donat

Donat tak hanya isinya saja yang bisa dikreasikan, tapi dari bentuk dan kulitnya pun bisa kita buat beraneka rasa. Yuk, belajar membuat donat dasar dulu!

                                                    

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tepung terigu protein protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
15 gram susu bubuk
40 gram gula pasir
1 butir telur
325 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak padat untuk menggoreng

Bahan Penutup:
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
250 gram meises coklat

Cara Pengolahan :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan dan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Celup ke cokelat masak pekat leleh. Tabur meises.
Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar