Selasa, 03 Juni 2014

Cara Membuat Candy Pop Lemon

Candy Pop Lemon

      Ramaikan suasana berkumpul bersama keluarga dengan sensasi asam manis menyegarkan Candy Pop Lemon.
      Kadang hidup seperti buah lemon. Ada cerita asam manis di setiap momen yang dilewati bersama keluarga. Namun rasa asam manis tersebut memberikan berbagai warna dan rasa saat melalui bulan puasa dan hari raya.
     Seperti Candy Pop Lemon, kue kering dengan rasa lemon dan sentuhan rasa Candy Pop. Ada asam manis dan berbagai rasa dibaliknya yang jadikan momen berkumpul bersama keluarga saat Lebaran kaya rasa dan penuh warna.
      Ramaikan suasana berkumpul bersama keluarga dengan sensasi asam manis menyegarkan Candy Pop Lemon.
 
 
Bahan:
  • Tepung Terigu 420 gr
  • Tepung Maizena 2 sdt
  • Baking Powder 1 sdt
  • Blue Band Cake and Cookie 130 gr
  • Gula pasir 170 gr
  • Kulit Lemon (parutan) 1 sdm
  • Kuning Telur 1
  • Putih Telur 2
  • Lemon Essence 1 sdt
  • Vanilla Essence 1 sdt

           Egg Wash

  • Telur 1 butir
  • Susu Segar 1 sdm

        Frosting

  • Blue Band Cake and Cookie 60 gr
  • Gula Halus 420 gr
  • Air Panas secukupnya
  • Pewarna Makanan berwarna: kuning, hijau, pink, ungu, orange secukupnya
Cara Memasak
  1. Campur terigu, maizena, dan baking powder. Ayak dan sisihkan.
  2. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan kulit lemon sampai putih dan mengembang.
  3. Tambahkan kuning dan putih telur, kocok hingga rata.
  4. Masukkan lemon dan vanilla essence. Kocok merata
  5. Tambahkan campuran tepung, aduk sebentar.
  6. Simpan adonan dalam kulkas +/- 30 menit.
  7. Lalu giling adonan setebal 6 mm, cetak bulat, oval, atau sesuai selera. Tempatkan di atas loyang.
  8. Olesi bagian atas adonan dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C +/- 25 menit. Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar