Resep Bakwan Jagung Renyah, Enak Dan Crispy
Bakwan ialah salah satu camilan keluarga yang sering kita jumpai dimana saja, pada dasarnya dan umumnya bakwan sangatlah identik dengan jagung, maka tak heran nama bakwan jagung sudah bukan hal asing lagi bagi elinga kita, akan tetapi selain bakwan jagung sebenarnya ada banyak sekali variasi dan kreasi dari bakwan antara lain ialah bakwan sayur, bakwan udang , bakwan tahu dan masih banyak lainnya, hal ini terjadi karena ditiap- tiap daerah di Indonesia terdapat banyak sekali macam varian campuran tetapi namanya sama- sama Bakwan.
Bakwan sendiri ialah panganan yang sangat cocok utuk berbagai usia, selain itu juga bisa disantap langsung sebagai teman teh maupun disantap dengan nasi sebagai lauk pun bakwan juga cocok. dan untuk itu maka pada minggu pagi cerah ini dan kebetulan tadi baru beli jagung manis dari tukang sayur tidak ada salahnya saya berbagi Resep Bakwan Jagung Renyah, Enak Dan Crispyandalan keluarga kami. maka dari itu cekidooot
Resep Bakwan Jagung Renyah, Enak Dan Crispy
Bahan Resep Bakwan Jagung:
- 2 buah jagung manis, sisir dari batangnya
- 1 butir telur ayam
- 4 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- Seledri secukupnya, iris kasar (optional/boleh dipake atau tidak)
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya
- Air mineral secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Resep Bakwan Jagung:
- Masukkan jagung yang telah disisir tadi ke dalam wadah/ baskom adonan, lalu tambahkan daun seledri dan daun bawang.
- ambil bawang putih, ketumbar dan bawang merah kemudian haluskan. kemudian Campurkan Bumbu kedalam Adnonan tadi kemudian masukkan garam secukupnya ke adonan di wadah tadi.
- Masukkan tepung terigu dan satu butir telur diatasnya kemudian aduk agar adonan tercampur merata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit (sambil diaduk-aduk) sampai adonan menjadi kental, jangan terlalu encer agar mudah dibentuk.
- Panaskan minyak untuk menggoreng.
- Goreng adonan bakwan jagung tadi ke dalam minyak panas hingga matang atau berubah warna jadi keemasan. lalu Angkat dan tiriskan.
- Sajikan bakwan jagung yang sudah matang ke atas piring saji. anda juga bisa menambahkan cabai kecil atau saus sambalsebagai pendamping untuk menyantapnya.
- Bakwan jagung siap untuk dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar