Rabu, 11 Juni 2014

Resep Kue Lumpur Kentang Lembut Aroma Pandan

Resep Kue Lumpur Kentang Lembut Aroma Pandan

Resep Kue Lumpur Kentang Lembut Aroma Pandan
      Cake tradisional indonesia ini telah cukup mudah cara membuat nya, mau tahu untuk lebih lanjut deh. ini agar supaya lebih jelas dan serta mendapatkan sebuah hasil Kue Lumpur yang sangat lembut wangi pandan. Jajanan masyarakat indonesia ini telah cukup banyak penggemarnya, ini bukan tidak beralasan, dipastikan karena sebuah tekstur yang sangat lembut serta rasa yang manis, lembut dan juga lebih wangi membuat kue lumpur ini telah cukup di cintai. Sebelum masuk ke dalam pembahasan lengkap cara untuk membuat Resep Kue Lumpur Pandan yang Lembut, tidak ada salahnya kalau untuk mengetahu sedikit dari mana asal nama ini. ya benar anda gak salah, dari segi tekstur inilah datangnya, karena sangat lembut, adonan ini telah didapat dari sebuah campuran tepung terigu serta hancuran kentang rebus yang telah sangat halus. Ok gak percaya ?

Resep Kue Lumpur Kentang Lembut Aroma Pandan”

Bahan Resep Kue Lumpur Pandan :

  • lima ratus gram tepung terigu (Segitiga Biru)
  • dua ratus gram kentang, dikukus kemudian dihaluskan
  • dua ratus gram margarine, dicairkan
  • empat butir telur ayam
  • delapan ratus ml santan cair
  • dua ratus gram gula pasir
  • setangah sendok teh garam
  • setangah sendok teh vanili
  • satu buah kelapa muda (ambil dagingnya)
  • secukupnya kismis
  • Secukupnya sebuah daun pandan

Cara untuk membuat Resep Kue Lumpur Kentang :

  •  Pertama ambil sebuah wadah, campurkan oleh anda, telur, dan gula dan serta vanili lalu kemudian kocok hingga sampai rata selama sepuluh menit.
  •  Selanjutnya masukkan kentang yang sudah halus dan lelu aduk aduk lagi hingga sampai rata.
  •  Kalau sudah rata, beri sebuah terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi sambil diaduk sampai rata.
  •  Lalu kemudian tuangi santan, beri seuah garam margarine cair dan serta aduk aduk sampai rata.
  •  Saatnya untuk memanaskan cetakan kue lumpur, lalu kemudian olesi margarin supaya tidak lengket.
  •  Tuangkan sebuah adonan di dalam cetakan tersebut dan masak selama satu sampai menit (sampai matang)
  •  Terakhir tambahkan sebuahkelapa muda, kismis, sobekan daun pandan di kue lumpur yang masih setengah matang lalu kemudian masak lagi selama dua sampai menit, Angkat, selesai
Ada sedikit tips dalam Resep Kue Lumpur Pandan supaya untuk membuat Kue Lumpur akan menjadi lebih lembut dan lebih sukses, terlebih dahulu di Saring adonan tadi sebelum masuk ke dalam cetakan (supaya lebih lembut).Dengan begini saya lebih yakin tidak ada kesulitan untuk membuat Resep kue Lumpur tradisional ini, jadi tidak perlu lagi beli jajan diluar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar